Lenovo привлекает новых партнеров в области программного обеспечения и серверных технологий

Lenovo говорят, что пока не хотят быть производителями программного обеспечения.

Lenovo расширяет круг партнеров в области программного обеспечения, так как компания пытается проникнуть на рынок серверных технологий, где на данный момент доминируют компании Hewlett-Packard, IBM, и Dell. Первую кампанию, пополневшую список партнеров , объявили в четверг, ей оказалась фирма VMware. Партнерство будет в области виртуализации. Lenovo  будет использовать платформу VMware VSPHERE, основанную на  технологии “Умный сервер.

VMware vSphere (VSM) — это ведущая платформа виртуализации для создания облачной инфраструктуры. vSphere непрерывно поддерживает функционирование мощных приложений в глобальной сети, соответствуя самому высокому уровню обслуживания.

Сервера VSM ориентированы на клиентов малого и среднего бизнеса, которые испытывают потребность в высокой производительности и скорости передачи данных серверов, сказал Шон Гилберт, старший менеджер по партнерским связям компании Lenovo. Lenovo уже несколько лет присутствует на рынке серверных технологий. Тем не менее, Lenovo предлагает только аппаратные возможности то время как конкуренты и лидеры рынка, такие как HP, Dell, IBM торгуют серверами, которые сочетают собственные аппаратные средства, сетевые технологии, хранилища информации и программное обеспечение. Lenovo также приобретает программное обеспечение и налаживает партнерские отношения с другими производителями программного обеспечения, чтобы повысить ценность серверных продуктов. Компания уже распространяет другие продукты VMware и имеет партнерские отношения с Microsoft для объединения продуктов виртуализации в серверах. Lenovo также сертифицирована для продажи серверов в комплекте с продуктами Citrix для виртуализации, хотя с этой компанией официального партнерства пока нет.

Технология виртуализации является основной составляющей роста серверного рынка на данный момент, – говорит Чарльз Кинг, главный аналитик Pund-IT.

Lenovo будет продолжать установление партнерских отношений с производителями ПО, – сказал Гилберт, добавив, что компания будет “играть открыто” и не хочет ограничивать клиентов только своими версиями программного обеспечения.

Утилиты VMware обеспечивают более эффективное развертывание виртуализации, сказал Гилберт. VSM включает  управляющие функции  высокого уровня, в том числе аналитические мощности, в которых легко решить многие задачи и возможные сложности с виртуальными машинами. VSM также включает в себя панель управления для ИТ-администраторов.

VSM является одним из хороших  примеров  партнерских отношений, которые могут сократить расходы клиентов Lenovo, – говорит Чарльз Кинг.

Lenovo продвигает VSM для малого и среднего бизнеса, у которых уже есть потребность в  виртуализации, но нет желания разбираться в тонкостях облачных технологий, – сказал Кинг.

Lenovo продает серверы с программным обеспечением через своё предприятие Product Group, которое было сформировано в ноябре прошлого года. Lenovo также озвучила свои предложения касательно хранения данных внутри корпоративных систем на встрече с компанией-партнером EMC. Теперь это партнерство выросло в отдельную компанию с названием LenovoEMC.

Реклама