Программирование MS Windows

Windows
Далее будет описана краткая история эволюции программных продуктов от корпорации Microsoft. Сперва существовал Билл Гей-тс, а уж потом, если опустить историческое бла-бла-бла, появились такие буквы как DLL Hell и Windows API, но на зло этому набору букв первой знаковой эволюцией стало DDE – некоторые паранормальные помнят, как благодаря ссылкам появилась возможность формирования статусных строк, которые отображали реальную стоимость акций Microsoft на текущий момент. Приблизительно в тот же период времени корпорацией Microsoft был разработан сайт VERSIONINFO, который исключал DLL Hell. Но иная группа, работающая в корпорации, обнаружила огромную отрицательную черту DDE – он был написан кем-то другим!

Чтобы решить данную трудность, ими было разработано OLE, которое имело схожести с DDE, но было иным. Мне даже вспоминаются слова одного из докладчиков, которые принимали участие в конференции Microsoft, имя этого “виндовс-проходимца” я уже не помню, но рассуждал он о том, что в недалеком будущем Windows API будет переписан в качестве OLE API, и все отдельные элементы на экране станут ОСХ-ами. В OLE были созданы интерфейсы, которые исключали DLL Hell. На ум приходят воспоминания о моменте истории двадцатого века, когда мы думали о возможности объединения всех программ в один (вероятно, огромного размера) Word-овский документ. Примерно в те же времена Microsoft начала возлагать надежды на культ С++, появилась MFC, которая снова решила все трудности, с которыми мы сталкивались. Но OLE не сдавались, и не планировали молча наблюдать за происходящим, в результате чего произошло его новое рождение уже под названием COM, и нам в один миг стало ясно, что OLE либо же DDE будет существовать всегда – и даже будет состоять из тщательно созданной системы вариантов компонентов, в которую не вошло DLL Hell.

Примерно в этот же период отступники, работающие в Microsoft, выявили в MFC огромный недостаток – он был написан не ими! Они сразу же принялись за исправления данного замечания и разработали ATL, похожий на MFC, но иной, и попробовали спрятать все те превосходные вещи, которым нас хотела обучить COM-группа.
Из-за этого группа COM или же OLE сменили название на ActiveX и создали огромное количество «свежих» интерфейсов (в число которых вошли и интерфейсы, контролирующие версии, которые исключали DLL Hell), а вместе с этим появилась возможность создания такого кода, который бы загружался посредством интернет-обозревателей, напрямую одновременно с вирусными программами, которые определялись юзерами (назло всем, кто работает в ATL). Группа платформ, словно забытый ребенок, начали «кричать» и потребовали к себе внимания, сообщив, что мы должны готовиться к Cairo, которая представляла собой непонятную хреновину, которую ни разу никто не мог нормально описать, уже не говоря о выпуске. К чести этих людей, нужно написать, что ими не анонсировалась концепция «System File Protection», которая также исключала DLL Hell. Но здесь одна из Microsoft-групп в очередной раз смогла обнаружить в Java огромный недостаток – написана она была, к сожалению, другими людьми.windows

Данный недочет попытались исправить разработкой то ли Jole, то ли J, а может даже ActiveJ (мне трудно вспомнить точное название), практически аналогичного Java, но иного. Сначала все было замечательно, но Sun подало судебный иск на Microsoft – понятно, что в наше время безумие творить подобное, если даже не сказать через “а”. Данные действия представляли собой очевидную попытку запретить выпуск корпорацией Microsoft таких же программных продуктов, как у остальных разработчиков, но лишь немного других. Вспоминается мне менеджер по Jole/J/ActiveJ, который стучал своей туфлей по столу и кричал, что Microsoft не бросит данный продукт никогда. Насколько же он был неразумен! Все это свидетельствовали лишь об одном – небольшом внимании к ActiveX или COM-группе. Данная толпа, которая была очень жизнерадостной, вернулась к MTS и COM+ просто наперевес (возможно, нужно было дать этому название ActiveX+, или Рыбий мозг?) каким то невероятным причинам MTS не получило приставки, вроде «Active» либо «COM» либо «+» либо «X» – таким решением они просто потрясли немало людей. Кроме этого, планировалось добавление + ко всем выражениям, которые в то время считались актуальными. Приблизительно в это же время некоторые во всю вопили о «Windows DNA» (а можно было и DINA), а также «Windows Washboard», но все эти затихло раньше того момента, когда все смогли понять, что вообще происходило.
К тому времени Microsoft в течение уже не одного года наблюдала за всемирной паутиной с тревожными чувствами, которые постоянно нарастали. Совсем недавно они сделали вывод, что Интернет тоже обладает одним значительным недостатком: ну, вам, скорее всего, уже понятно. И это привело нас к сегодняшнему состоянию и .NET (произносится «doughnut» (на нашем языке пончик), но по-иному), которая похожа на Интернет, но имеет большее число пресс-релизов. Необходимо лишь четко понимать, что .NET полностью исключает DLL Hell. .NET новый язык под названием C# (становится понятно, что Active++ Jspresso имел существенную отрицательную черту, из-за которой он и помер).
В .NET входит также виртуальная машина, которая может пользоваться различными языками (скорее всего, по причине значительных недостатков в Intel-процессор). .NET имеет также единую защитную систему (существует все же фатальное отрицательное качество, которое заключается в том, что пароли хранятся за пределами Microsoft-серверов). В реальности, намного проще назвать те вещи, которых нет в .NET. Скорее всего, .NET сможет внести существенные коррективы в Windows программировании… приблизительно на год.

 

Реклама