Включение и отключение геолокации на iPhone

Геолокация — это полезный инструмент на iPhone, который позволяет автоматически определять местоположение вашего устройства и его пользователя. Заполнители используются для группировки фотографий, чтобы вы знали, где они были сделаны, и могли поделиться булавкой на карте в социальных сетях.

Также этот параметр позволяет отслеживать ваш телефон в случае кражи, поэтому для безопасности гаджета он имеет большое значение. Узнаем, как отключить геолокацию на iPhone или, наоборот, включить при необходимости.

Включение и отключение геолокации на iPhone

Геолокация — очень полезная функция телефона

В чём недостаток такой функции?

Хотя он довольно полезен и в принципе не мешает пользователю, у него есть свой недостаток. Как и любая другая технология, геолокация пожирает свою «долю» батареи, которая и без того недолговечна при активном использовании смартфона.

Поэтому мы рекомендуем вам отключать эту функцию, когда вы не используете ее, чтобы немного продлить время автономной работы гаджета. И лучше всего просто активировать его только тогда, когда это необходимо.

В чём преимущества подобной технологии?

Помимо того, что это помогает пометить фотографию, эта опция смартфона помогает в навигации. Например, если вы находитесь в другом городе и вам нужно найти определенное место, это будет проще сделать с помощью карты, где ваш маршрут и его прохождение отображаются в реальном времени.

Включение и отключение геолокации на iPhone

Маршрут и его прохождение на карте iPhone

С другой стороны, автоматическое определение адреса часто не нравится пользователям, которые хотят сохранить свои маршруты и образ жизни в целом в рамках своего личного пространства. Не всем нравится, когда под каждой фотографией, размещенной в соцсетях, сразу отображается место, где она была сделана. Такое желание защитить свое положение и немного скрыть личную жизнь, конечно, имеет смысл.

Читайте также:  Команды терминала Ubuntu

Определение местонахождения на Айфоне

Включение и отключение геолокации на iPhone

Отключить и включить определение местоположения

Чтобы использовать эту функцию вашего смартфона, вам необходимо сделать следующее:

  • Зайдите в меню настроек вашего смартфона.
  • Выберите «Службы геолокации».
  • Внизу списка найдите «Конфиденциальность».
  • В открывшемся окне с помощью ползунка можно активировать определение своей позиции.

Как отключить эту функцию? Для этого вам необходимо выполнить те же действия, что описаны выше, но переместить ползунок в сторону отключения этой опции.

Управление функцией

Вы можете оставить этот системный элемент включенным, но использовать его выборочно не для всех приложений. Для этого воспользуйтесь меню «Службы определения местоположения»: вы уже знаете, как его найти.

Под строкой для включения или отключения находится список приложений, в которых используется местоположение устройства. Выберите один, и вы увидите два варианта: «Никогда» и «При использовании программы».

Включение и отключение геолокации на iPhone

Настройка геолокации в приложениях

Следовательно, если вы выберете первый вариант, геолокация не будет работать в программе, если второй активирован при использовании приложения. Таким образом, вы сможете более точно настроить работу своего устройства, настроить его самостоятельно.

Вот и все — теперь вы знаете, где находится геолокация в iPhone, вы можете использовать ее для отдельных программ или полностью отключить в системе.

Ссылка на основную публикацию